USD 23.185
EUR 25.580
GBP 29.865

Cafe Louvre

Národní 22, Prague, 110 00

Café Louvre, расположенное на Народном проспекте и открытое в 1902 году, всегда принадлежало к высшему рангу пражских кафе. Вы и сегодня можете подняться в кафе по широкой лестнице с железными поручнями, украшенными веточками омелы, где стены облицованы мрамором. Здесь, посетителей обычно приветствуют великая красота мира, впечатление от которой усиливается благодаря внушительным электрическим шарам и черный человек во фраке. В комнатах, выходящих на проспект Фердинанда, широкие круглые окна также включают и соседнее здание, выходящее на улицу Спалена, и создается невероятное ощущение пространства. Обилие естественного света, многочисленные зеркала, тонкие пастельные тени на стенах и воздушная мебель только усиливают это ощущение.

Café Louvre посещали различные знаменитости, и некоторые ассоциации и организации были основаны именно в этом кафе. Например, в 1925 году братья Чапек основали здесь чешский «ПЕН Клуб». В 1910 году художественная ассоциация «Sursum» также была основана в Café Louvre. Часто приходили сюда и Франц Кафка с друзьями, и Альберт Энштейн во время своего пребывания в Праге в 1911-1912 годах.

Жизнь кафе вынуждена прервалась во время коммунистического переворота в 1948 году: предметы интерьера оказались выброшенными прямо на улицу. И только в 1992 году, после масштабной реконструкции, культурная традиция кафе возродилась.

Так, кафе снова открылось, открылся и бильярдный зал. И несмотря на реконструкцию, Вы сможете увидеть помещения, сохранившие на потолке и стенах украшения 30-х годов прошлого века,хоть и внесколько измененном виде.

В западной половине центрального помещения было огорожено маленькое пространство, которое сегодня служит салоном, а в одной из бильярдных теперь находится ресторан. Как и сто лет назад, Café Louvre открывается в 8 утра, что совершенно нехарактерно для Праги, и пользуется большой популярностью как у пражан, так и у гостей города.

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. You may delete and block all cookies from us, but certain parts of the site may not work properly.