USD 21.756
EUR 25.585
GBP 28.620

Транспорт Праги

Транспортная сеть Праги очень хорошо организована и вся система работает как хорошо отлаженный механизм.

Она состоит из различных видов транспорта: метро, автобусов, трамваев, поездов дальнего и ближнего следования. Метро и трамваи принадлежат государству а весь автобусный транспорт принадлежит частным компаниям. На качестве, как Вы понимаете, это не отражается. Все функционирует великолепно.

Особенное место тут занимает трамвай. Это, конечно, своеобразная традиция. Прага стала одним из самых первых городов Европы, где ещё в 1875 году появились трамваи. Первые трамваи по рельсам тащили лошади, а в 1891 году впервые появился электрический трамвай.

Все вышеперечисленные виды транспорта работают по часам. То есть расписание здесь – это не номинальное перечисление временных интервалов, когда Ваш транспорт, возможно, прибудет. Расписание на самом деле соблюдается. Минута в минуту.

Пражское метро работает до полуночи. Однако, существует ночной транспорт. Поэтому если Вы возвращаетесь домой поздно вечером, совсем не обязательно платить за такси. Гораздо проще заранее сфотографировать на телефон или распечатать расписание интересующего Вас маршрута (Вы можете найти маршруты ночного транспорта в метро, а расписание на остановках либо перейдя по ссылке http://jrportal.dpp.cz/jrportal/LineList.aspx?t=5&mi=7&n=0 ) и носить его с собой.

Трамваи ходят круглосуточно. Они работают с 4 часов утра и до 12 ночи. Дневные маршруты обслуживают трамваи под номерами от 1 до 26 с интервалом движения от 6 до 12 минут. С 12 ночи и до 4 утра через каждые 30 минут ездят маршруты 51-59. На каждой остановке есть расписание трамваев.

Билет на транспорт Вы можете приобрести посредством отправки смс-сообщения на номер 902 06 с текстом DPT32 для покупки билета на 90 минут (стоимость 32 кроны плюс цена за смс в зависимости от Вашего оператора), с текстом DPT24 для приобретения билета на 30 минут (его стоимость 24 кроны плюс цена за смс). Подтверждение об оплате придет примерно через 2-3 минуты, поэтому советуем совершать покупку вовремя, а не в тот момент, когда Вы увидите контролера. Лучше не рисковать, так как в последнее время существенно увеличилось число проверок и существует реальная опасность оказаться в неприятной ситуации (штрафы за безбилетный проезд весьма высоки). Особенно части проверки на так называемой туристической линии трамвая 22. Это один из самых длинных маршрутов в Праге и постоянно используется туристами для передвижения по городу. Излюбленная линия контролёров.

Как студент Вы можете покупать льготный месячный проездной билет. Стоимость 250 крон. Для взрослых месячный проездной билет стоит 550 крон. Очень удобно и выгодно. Подробнее в другом посте.

Любую дополнительную информацию о работе пражской транспортной сети Вы легко можете найти на чешском, английском и немецком языках на официальном сайте http://www.dpp.cz/. А вот на русском, к сожалению, нету ...

We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. You may delete and block all cookies from us, but certain parts of the site may not work properly.